Was ist ein gemeinsames Postfach?

Wenn ihr für einen bestimmten Zweck wie z.B. die Planung von Aktionen, die Koordination von Social Media, oder das Sammeln von Spenden ein gemeinsames Postfach benötigt, dann könnte ein gemeinsames Postfach dafür gut sein.

In diesem könnt ihr Mails empfangen und Mails im Namen des Postfachs verschicken. Andere Funktionen wie eine Teams Gruppe oder einen gemeinsamen Sharepoint gibt es beim gemeinsamen Postfach allerdings nicht.

Wie erstelle ich ein gemeinsames Postfach?

Dies kann nur der Helpdesk für euch erledigen. Schreibt dazu einfach eine Mail an support@aias.de mit Namen, Zweck, Wunsch E-Mail Adresse und den Personen, die für das Postfach freigeschaltet werden sollen.

Wenn die berechtigten Personen für das gemeinsame Postfach sich ändern, schreibt uns bitte auch eine kurze Mail an support@aias.de. Wir passen die berechtigten Personen dann an. Bis die Änderungen übernommen werden, kann es ein paar Stunden dauern.

Wie öffne ich das gemeinsame Postfach bei mir?

In der Microsoft Outlook App auf dem Smartphone

In Microsoft Outlook auf dem PC

Das freigegebene Postfach wird nach einiger Zeit (maximal 24 Stunden) automatisch in der Übersicht eurer Postfächer erscheinen.

In Outlook Web

In der Übersicht klickt ihr mit Rechtklick auf "Ordner" und dann mit einem Linksklick auf "Freigegebenen Ordner hinzufügen".

In dem Fenster, das dann aufgeht, gebt ihr die Adresse oder den Namen des freigegebenen Postfachs ein. Dieses wählt ihr dann aus und bestätigt dann. Danach erscheint das Postfach in eurer Webmail Übersicht.