Erstes Anmelden

• Öffnet portal.office.com (Abb. 1.1.a)(Abb. 1.1.a)
  • Gib nun deine Mail Adresse ein, sie sollte „vorname.nachname@aias.de“ lauten. Die Ansicht wird sich nun zu einem AIAS Branding ändern. (Abb. 1.1.b)(Abb. 1.1.b)
  • Gib nun das Passwort, welches du von deinem Vorstand oder dem Support Team erhalten hast ein. Wenn du kein Passwort erhalten hasst, oder es vergessen hast, dann wende dich direkt an den Support.
  • Lege anschließend ein neues Passwort fest. (Abb. 1.1.c)(Abb. 1.1.c)
  • Folge den Anweisungen zum Hinzufügen Zusätzlicher Informationen (Abb. 1.1.d) Es wird dringend empfohlen beide Methoden einzurichten (Abb. 1.1.e), es ist jedoch nur eine erforderlich. Für SMS und Anrufe von Microsoft sollten keinerlei Kosten für dich entstehen.(Abb. 1.1.d)(Abb. 1.1.e)
  • Du wirst nun gebeten, deine 2 Faktoren Authentifizierung (MFA) einzurichten (Abb. 1.1.f). Wir raten dir zur Verwendung von Benachrichtigungen auf deinem Mobilgerät. Mit den Benachrichtigungen dauert eine Anmeldung ca. 5 sec länger als ohne MFA. Wenn du SMS verwendest kann eine Anmeldung bis zu 2 Minuten länger dauern. Bitte beachte, dass wir nur die Mobile App oder SMS als MFA zulassen. Solltest du bei der Einrichtung Probleme haben, kannst du das Video, welches am oberen Rand verlinkt ist verwenden. Sollten weitere Probleme auftreten wende dich bitte unverzüglich an den Support.(Abb. 1.1.f)